首页  工会介绍  组织机构  规章制度  教工之家  教工代会  工会保险  群团协会  新闻动态 
     
 
成工院气排球协会章程
2018-05-14 14:44 校工会 

一、协会背景

校工会每年举办气排球比赛,让老师们在此运动中找到了乐趣,也锻炼了身体、交流了感情。因此,爱好者们共同商量成立协会,以便该兴趣爱好的持续发展。

二、成立目的及意义

(一) 为教职工健康提供服务支撑,通过活动带动教职工养成终身锻炼的好习惯。

(二) 通过体育锻炼,加强老师间的沟通交流,进一步提升团队凝聚力。

(三) 在锻炼中快乐,在比赛中成长。逐步开展与外单位的运动交流沟通,一定程度宣传学校。

三、协会活动时间

根据学校相关规定及老师们的时间,每周选择一个工作日,在不影响本岗位工作提前下,于16:00开展活动。其余时间可视老师们兴趣定期或不定期开展,如周二、四17点以后等时间。

四、协会组织架构

(一) 经过2016年6月1日成立大会公开选举,选出协会组织管理人员为:会长孙麟、副会长邓方源、秘书长徐虹、财务总监范波和名誉副会长胡波。共同具体负责协会日常管理、活动组织开展、比赛组织开展及沟通协调等事务。

(二) 队长由技术好的种子选手担当,平时保管球,并且要热心帮助大家训练提高,以赛带练,如有外出比赛机会,队长作为种子选手优先报名。

(三) 协会成员:2016年5月12日中午建立QQ群(229503276),名单附后。

五、活动方案

(一) 报名

目前各加群老师也在自己院系或者朋友圈进行宣传,还在陆续加入中。

(二) 会费及使用

1、 成立的协会,申请工会相关经费支持。

2、 协会成员缴纳50元/人会费,作为开展活动的费用。由协会财务总监掌握并定期财务公开。

3、 协会成立人员稳定后,为协会活跃度高会员购买统一服装,预算视具体经费情况确定。活跃会员定义为参加活动次数超过60%(含60%)的老师。计算办法为:

会员活跃度=会员参加活动次数/举办活动总次数

4、 协会费用的使用需要经过至少3名协会管理人员签字方能进行,签字报销也需要至少3人签字。

5、 协会管理人员每年可向工会提出申请,工会审核通过后可发放一定补助,用以鼓励支持协会管理工作。

(三) 活动开展

已经建立QQ群,方便沟通联络,通过QQ群活动的方式自行进行活动召集及组织。利用信息化手段,可以方便完成人数统计及活动发布以及记录。

(四) 协会活动指导思想

1、 每学期活动不少于10次(20周每学期)。

2、 平均举办赛事每学期1次,预算500元左右用于奖品发放。

3、加强与外单位的沟通联络及比赛推广。

(五) 其他

随着协会稳定以后,协会长可以视教职工水平情况进行分级管理,以赛代练,提高兴趣及竞技水平,一方面促进协会的进步发展,另一方面可代表学校外出参赛,提升学校知名度。

 
 
成都工业学院工会办公室
电话:028-87992166 /87992216
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
成都工业学院 中国全国总工会
四川省总工会 成都市总工会