首页  工会介绍  组织机构  规章制度  教工之家  教工代会  工会保险  群团协会  新闻动态 
     
 
我校教师在“四川省第四届高校青年教师教学竞赛”中获佳绩
2018-07-10 10:43 校工会 

由四川省总工会、中共四川省委教育工委、四川省教育厅主办“第四届四川高校青年教师教学竞赛”于2018年7月5日-7日在西南科技大学举行决赛。经过两天的激烈角逐,我校青年教师高晓玲获文科组三等奖,孙大明获理科组三等奖,景江获工科组优胜奖,肖寒获思想政治专项组优胜奖,我校获得优秀组织奖。

 

本次教学竞赛是高校青年教师教学能力展示与交流的重要平台,川内各高校高度重视。全省共计50个本科院校179名选手报名参赛,其中文科组48名,理科组40名,工科组45名,思想政治理论组46名,经组委会组织专家进行评审,根据成绩,确定了各学科组前20名共计80名选手进入决赛,我校四名选手均闯入决赛。此次决赛要求每位参赛教师提供主讲课程的20个节点的教学设计,覆盖教学大纲知识点2/3,现场抽签选取其中任意一节进行现场教学展示,现场教学展示结束后随即撰写教学反思,旨在考量教师的常态化教学水平。由省内高校教学名师等组成的评委专家组本着高度负责的态度对参赛青年教师的教学能力与素养进行了全方位综合评价,决赛较量十分激烈。

学校领导对本次青年教师教学竞赛高度重视,由校工会、教务处、教学督导委员会牵头,会同教师教学发展中心、学生工作处、综合改革与政策法规处、高教研究所、学科专业建设与评建处、教学指导专门委员会组成竞赛领导小组,聘请教学督导员、校内外专家进行选手备赛指导。参赛院(系)领导及教学团队高度重视,督促参赛教师认真备课,精心准备教案和课件,对教学设计和流程进行反复推敲修改。在决赛过程中,校工会阳元明常务副主席担任领队,王力副书记亲自到现场看望鼓励选手。各参赛选手在比赛当天沉着应对,充分发挥,展现了自身良好的教学能力水平。

省青年教师教学竞赛既是一次激烈的竞争,也是一次全面检验教师综合教学水平的契机,还是各高校整体教学水平的体现。我校青年教师也应深刻领会省赛精神,积极更新教育理念,进一步掌握信息化教学方法,成为一支爱岗敬业、严谨治学、师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动我校人才培养质量的进一步提升。

 
 
成都工业学院工会办公室
电话:028-87992166 /87992216
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
成都工业学院 中国全国总工会
四川省总工会 成都市总工会