首页  工会介绍  组织机构  规章制度  教工之家  教工代会  工会保险  群团协会  新闻动态 
     
 
我校组队积极参加四川省高校教职工羽毛球比赛
2018-10-22 11:06 校工会 

四川省高校教职工羽毛球比赛于2018年10月18日至20日在自贡市富顺县文体中心体育馆举办。此次比赛旨在贯彻落实《全民健身计划》,推进高校教职工体育活动开展,丰富教职工文化体育生活,展示教职工时代风采,促进高校校园文化建设,是由中共四川省委教育工委、四川省教育厅、和四川省教科文卫工会共同主办的一次全省高校教职工的重大赛事。为积极响应,我校工会收到通知后即高度重视,认真筹备及组织,派出了由校工会王琨领队、校羽毛球协会会长王松斌担任教练组成的代表队参加了此次比赛。我校运动员代表分别由来自机械工程学院、计算机工程学院、网络与通信工程学院、人文与设计学院、体育教学部、材料工程学院、图书与档案信息中心的9位老师组成。

在10月18日出发比赛前,校工会阳元明主席专门看望了全体运动员,提醒大家:一是安全重于一切,一定要注意安全,安全为先;二是将比赛期间的生活和竞赛训练事宜安排给领队和教练员,请大家紧密团结、分工协作;三是期望大家在赛场上,赛出风格和水平,发挥出应有的水平,在保障安全的前提下,争取获得较好的成绩。

比赛于19日拉开序幕,在赛场上,我校全体运动员积极奋发、勇于拼搏,展现了我校教师努力向上、敢于争先的精神风貌。虽然没有取得较好的名次,但是通过这样的大赛,我们从心理上、技战术上都得到了锻炼。一是在心理上,既看到了差距,也找到了一定的信心。相信通过将来有针对性的训练,我们还有较大的提升空间;二是在技战术上,在对比之中,我们更进一步找到了自身的短板和问题,这将有利于我们开展更加科学系统的训练,以有效提高技战水平,为下一次比赛取得成绩打下了良好的基础。

总之,参加这类比赛意义重大,不仅体现了我校对教职工文体活动的重视和支持,也是对学校宣传的一个重要平台。通过这样的比赛交流,我们提高了眼界、找到了差距、明确了努力的方向,将进一步指引我们的文体活动向着更高、更快、更强去努力前行。

 
 
成都工业学院工会办公室
电话:028-87992166 /87992216
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
成都工业学院 中国全国总工会
四川省总工会 成都市总工会