首页  工会介绍  组织机构  规章制度  教工之家  教工代会  工会保险  群团协会  新闻动态 
     
 
献给祖国的礼物 ---校工会舞蹈健身协会舞蹈《映山红》演出成功
2019-09-18 09:42 校工会 


9月11日,校工会舞蹈健身协会编排的舞蹈《映山红》,参加了由四川省教科文卫工会主办,四川音乐学院承办的“四川省高校教职工庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”的演出。教师舞蹈健身协会演出的舞蹈《映山红》获得巨大成功,赢得了晚会导演各级领导以及观众的一致好评。

四川省委委员、省总工会党组书记、副主席胥纯,四川省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李光华,省总工会党组成员、副主席苗勇等省厅领导观看了本场演出,全省高校共11名劳模代表共同观看了晚会。

参加这台晚会演出共有14所高校选送的12个节目,这12个节目是从全省40多所高校选送的节目中精挑细选出来的,从预审初审到专家评审,我校选送的舞蹈《映山红》受到节目组专家的高度赞扬,专家给我们的意见是:不用任何改动,只要跳出你们送来的视屏那样的效果就非常好了。

从接到演出任务开始。舞蹈队的老师们就积极行动起来,8月20号开始便投入到紧张的集训排练中,参演的老师们平均年龄超过了50岁,好几位老师住在校外很远的地方,每天都按时参加训练,没有半点推脱,在酷暑难当,排练场地非常简陋的条件下,老师们没有叫过一声苦喊过一句累,连续几个整天在训练场挥汗如雨刻苦训练,为了使演出达到最佳效果,工会特别聘请了西华大学的舞蹈教授覃天伟老师来做专门的指导,覃老师严格以专业标准来规范老师们的动作,在整个舞蹈有了显著提升的同时,也让老师们领略了啥叫辛苦,但是,这些艰苦在舞蹈队的老师看来都不是事儿,头一天累得趴下了,睡一觉第二天又生龙活虎地活跃在训练场上。

对于一个学校来讲,一个节目的成功演出不算什么,但是,作为一个群体,她们身上的优秀品质,为了学校的荣誉不怕苦不怕累,敢于克服一切困难的精神和勇气是值得高度赞扬和学习的。

 
 
成都工业学院工会办公室
电话:028-87992166 /87992216
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
成都工业学院 中国全国总工会
四川省总工会 成都市总工会