首页  工会介绍  组织机构  规章制度  教工之家  教工代会  工会保险  群团协会  新闻动态 
     
 
自动化电气工程学院工会活动
2019-09-23 16:08 校工会 

游泳比赛

2019628日,送走重重乌云后我们又迎来了细雨点点。天,微凉。尽管天公不作美,但成都工业学院电气工程学院院内的教师游泳比赛还是如火如荼地进行着。

电气工程学院的老师们,开完了例会,拿着泳衣、毛巾等物品,朝着游泳池方向奔去。微风徐徐吹来,亲吻着老师们的笑脸和头发,胜利的前方正在召唤他们。

到达泳池换衣完毕,老师们等待着比赛开始。泳池里,浪涛滚滚,翻涌着老师们的热情与期望;泳池外,欢声笑语,飘荡着成工人乐观向上、积极拼搏的精神。



雨越下越大,天气越来越冷,但老师们的斗志完全没有受影响。老师们激情饱满,动作标准,经过几个项目的比拼,最终选出了参加校游泳比赛的各项目的老师,祝各位老师在校比赛中取得优异的成绩。


鱼吃荷花摄影比赛


为了让我院教师更好地融入校园环境、发现生活、体验生活,定格身边的美丽瞬间,展现校园工作的乐趣,电气工程学院特组织了鱼吃荷花摄影比赛。此次摄影比赛开始时间为201965日,时间为期1个月,老师们可以根据自己的休闲时间去学校荷花池拍照。对于此次摄影比赛,老师们参与度高,热情满满,拍摄的美景层出不穷。

    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。书中的美景,每年都在成都工业学院的夏季如期上演,一池碧绿,点点嫣红点缀。硕大的荷叶上高耸着已经盛开的荷花,就像T台上的模特,自信而魅力,傲视一切。有些花骨朵却躲在荷叶下面,娇羞得向外探视,对这个世界充满着着好奇,绽放终将属于它们。老师们或三三两两,或三五成群,拿着照相机,蹲守在岸边,时刻盯着湖面,生怕错过了一跃而起的鱼把荷花叼住而吞下的画面。

经过一个月的比拼,老师们提交了上百张图片,每张图片都是那么的美,令人向往。经过筛选,共7张图片入选最佳摄影图片,老师们互相传看着,讨论着,每个人都被一张张生动形象的照片所吸引。

留住青春的光影,分享校园生活,鱼吃荷花比赛为教师们提供了展现自我、感受生活的平台,提高了老师们的人文情操和艺术修养,谁说工科人不懂美。


红歌参与


为纪念中国共产党建立98周年,成都工业学院将在2019925日举行“红歌比赛”主题活动,为了更好的参与此次活动,电气工程学院院工会组织全体教师于71日进行了 “红歌大合唱”活动,并为学校的校红歌比赛选拔教师代表,各位老师用饱满的热情演唱着一首首经典的红色歌曲。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着《我和我的祖国》熟悉而又优美的旋律逐渐响起,老师们手持小国旗,聚集在2203B会议室大声合唱。跟随着歌曲旋律播放的是展现祖国70年来日新月异的幻灯片,祖国的日益强大带给我们的是不断增长的信心和自豪,这一幕幕划过眼帘,使人心情激荡,久久不能平息。

中国,正蓬勃发展,走在世界前端,会继续以这种不畏的精神唱铿锵有力的歌,让世界刮目相看。大学是培养中国未来接班人的地方,大学教师们肩负着为国家培养高层次人才的重要使命,相信通过这次活动,老师们“教书育人、立德树人”的信念会更加坚定!






 
 
成都工业学院工会办公室
电话:028-87992166 /87992216
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
成都工业学院 中国全国总工会
四川省总工会 成都市总工会